首页 > 帮助中心 > 通关税费

通关税费

通关税费

1、信天邮的直邮模式

信天邮官网平台上产品均采用海外(香港)直邮模式,根据《关于跨境电子商务零售进口税收政策的通知》相关规定,有如下限制:

---香港个人邮包规定,每人每天只能邮寄1个包裹

---包裹内商品价格不能超过人民币800元

---每个身份证1年只能使用20次

---每人每年累计金额不得超过人民币20000元

海外(香港)直邮按规定征收行邮税,且依然享受一定限额内的免税政策,应征进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征。

超出50元的部分将按对应的税率收取。

以下为中国海关于2016年4月8日起实施的《中华人民共和国进境物品进口税率表》:

《中华人民共和国进境物品进口税率表》适用行邮税的商品税率

序号

物品名称

税率

1

书报、刊物、教育用影视资料;计算机、视频摄录一体机、数字照相机等信息技术产品;食品、饮料;金银;家具;玩具,游戏品、节日或其他娱乐用品

15%

2

运动用品(不含高尔夫球及球具)、钓鱼用品;纺织品及其制成品;电视摄像机及其他电器用具;自行车;税目1、3中未包含的其他商品

30%

3

烟、酒;贵重首饰及珠宝玉石;高尔夫球及球具;高档手表;化妆品

60%

 

2、海外直邮为什么需要报关?

信天邮为了规范海外直邮,现实行海外直邮必先报关政策。通过国际快速通关模式,海外发货至广州海关,通关转国内快递。

直邮期间,信天邮需提前向海关备案需邮寄的货品;用户从海外邮寄货品通关时,需向海关提交身份证复印件(正面及反面);个人包裹达到缴税额需向海关缴纳税收,海关会给用户开具税单。

用户选择海外单独直邮,只需按照信天邮提示说明填写并提交相关信息即可。信天邮将代用户执行国际快件的代理报关、通关服务,并保障用户私人信息安全。

具体流程如下:



3、购买信天邮全球购进口的商品是否需要缴税?

根据政策规定,跨境电子商务零售进口商品按照货物征收关税、进口环节增值税、消费税。购买跨境电子商务零售进口商品的个人作为纳税义务人;实际交易价格(包括货物零售价格、运费和保险费)作为完税价格;电子商务企业、电子商务交易平台企业或物流企业可作为代收代缴义务人。所以,在信天邮购买商品也需要缴纳前述对应的税费。

4、海关关税缴纳应如何计算?

个人物品进口关税的税率计算公式是:进口关税税额= 完税价格×进口关税税率

完税价格:对于个人邮寄物品而言,完税价格与商品的购买价格无关,附件的《中华人民共和国进境物品完税价格表》里已经规定了所有物品类型的完税价格,您只要查一下物品的类型及其对应的完税价格即可。

5、关于海关退运,什么情况下会被退运?

根据中国海关相关规定,香港直邮当天订单总价值超过人民币800元,或者同一收件人在短时间内多次购买相同商品时,就会有被海关退运的风险。如果遭海关退运,收件人可以找海关申请复议,如果复议成功,海关会再次放行包裹。

退运产生的相关费用,我们的处理方案如下:

1)、若由于客户自身原因造成包裹在海关处退运,所产生手续费用,由客户承担;

2)、若非客户自身原因造成包裹在海关处退运,且申请复议未成功的,所产生手续费用,由客户先行垫付,之后信天邮将返还等额费用到客户的支付账户中。

 身份证报关

1、为什么付款后我需要验证身份证号码?

身份证号码验证是为了使顾客的货物顺利投递,为顾客购买的商品进行海关报关处理。

 2、提交身份证信息时有什么注意事项?

提交的身份证信息必须与订单收货人一致,上传时需要正面及反面且保证图片画面清晰。

 3、我的信息有安全保护吗?

根据中国海关总署的《中华人民共和国海关对进出境快件监管办法》规定,进口到中国大陆境内的所有快件,收件人需向海关提供身份证信息,用于清关检查。相关信息将作为收件人所购物品到达中国海关时,提交海关备案所用,信天邮将对您的个人信息进行严格保密。

 4、在信天邮提交过身份证资料,以后下单是否还需提交身份证信息?

一旦您的身份证号码通过信天邮官网验证后,这些信息将进入数据库保存,可永久使用,免去每次都要上传身份证的烦恼。